Télécharger (uploader) une vidéo sur YouTube n’est pas difficile, mais l’attente pour visionner votre vidéo peut s’avérer une douleur. C’est pourquoi le site de streaming de Google a mis en place un système d’emails de notification pour vous signaler lorsque votre vidéo est enfin prête.
Vous pourrez également obtenir plus de contrôle sur la publication et le partage. Les vidéos seront aussi définis comme confidentielles par défaut, afin de s’assurer que le titre, la description et autres méta-données sont correctes avant que la vidéo devienne publique.
Les emails de notification sont particulièrement utiles. Vous n’aurez en effet plus à continuer à appuyer sur Actualiser pour voir si votre vidéo peut être visionnée. YouTube indique aussi que vous pouvez transférer ces mails pour indiquer à vos proches qu’une vidéo est prête.

Le Financial Times révèle aussi que YouTube est sur le point d’annoncer un service payant d’abonnement à certaines chaînes YouTube. Quelque 50 chaînes pourraient être concernés pour des abonnements débutant à 1,99 dollar par mois.
Les notifications par mais et les contrôles d’édition doivent être déployés à tous les utilisateurs cette semaine. Le service d’abonnement pourrait aussi faire son apparition en même temps.